Unsere hausgemachte Pasta

Pasta fresca – die etwas andere Nudel

Pasta fresca, (italienisch für Frische Pasta) in unserem Fall sogar frische und hausgemachte Pasta!

Sie sind neben der Pizza wohl DAS Nationalgericht Italiens. In verschiedensten Formen, Größen und mit verschiedensten Saucen und Kombinationen sind sie aus der Küche Italiens nicht mehr wegzudenken. Selbstverständlich kann auch ein italienisches Restaurant nicht ohne diese Köstlichkeit auskommen.

Unsere Pasta sind hausgemachte Pasta, weil sowohl das Rezept wie auch die Herstellung im Cellini erfolgt! Das hat den Vorteil das sie immer frisch sind und innerhalb kürzester Zeit bei Ihnen auf dem Teller als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten oder mit verschiedensten Saucen landen. Einen kleinen Einblick in das Angebot können Sie über unsere Speisekarte bekommen.

 

Hausgemachte Pasta – Wir setzen ein Zeichen für Frische!

Ganz nach der Maxime „Erlange höchste Qualität durch Frische Zutaten“, haben wir uns dazu entschlossen seit unserer Eröffnung im Juni 2014, unsere Pasta nach eigenem Rezept herzustellen. Das Ergebnis war eine kleine Erfolgsgeschichte. Das besondere: durch die hauseigene Herstellung werden unsere Pasta nicht getrocknet. Das führt dazu das sie viel besser Saucen aufnehmen können und einen viel intensiveren Geschmack haben als getrocknete Pasta.

 

Hausgemachte Pasta im Ristorante Cellini.

Frisch gemachte Tagliatelle, in Form gepresst und gewickelt. Bereit für Ihren Teller!

 

Ein kleiner Überblick über die Pasta-Sorten Italiens

Es gibt unzählige Mengen an verschiedenen Pasta-Formen und Größen und jede hat ihren eigenen Namen und ihre eigene kleine Geschichte. Wir können bei weiten nicht alle Pasta-Formen anbieten, jedoch besonders die populären Formen sind bei uns vertreten. Wir haben hier eine kleine Tabelle zur Übersicht der Pasta-Sorten zusammengestellt. Wie überall, Ausnahmen bestätigen die Regel, so ist es auch bei den Namen von Pasta-Sorten. Nicht jede Sorte passt in das Schema. Es zeigt nochmal das Pasta doch sehr individuel sind und ein gewisses Eigenleben haben, zumindest wir der eine oder andere es bei Bändigen mit Gabel und Löffel festegellt haben, die Pasta will nicht immer so wie wir!

Endung Form
-elle Breite Pasta, z.B. Pappardelle, Tagliatelle
-ette Schmal oder kleine Pasta, z.B. Orecchiette,
-oni groß, zum Beispiel Cannelloni, Tortelloni
-ine/-ini schmal und flach, z.B. Tagliolini, Linguine
Rigate Geriffelt wie z.B. Penne Rigate
Lisce Glatt wie z.B. Penne Lisce